라면 잘 끓이시는분들 조리법, 레시피좀 알려주세요
게시글 주소: https://m.orbi.kr/0004794748
전 안성탕면이나 신라면, 오짬 즐겨하구요
그냥 물양 적절히 조절하고
파넣고 계란넣고 가끔 돼지고기 잘게 썰어서 넣어서 먹는데 괜찮더군요.
그리고 살짝 덜익은채로 끓이는게 괜찮더군요.
혹시 님들만의 라면 레시피나 조리법있음 알려주세요
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
최진기샘 생윤 듣고있는데 아직 교재를 안샀어요. 왜냐면 사문을 먼저들었는데...
-
참석하려면 어떻게 하나요?
-
이제 생윤 마지막으로 총정리하려고 하는데 최진기쌤 단기속성반 일주일에 끝낼 수...
-
있으신가요..ㅠㅠ
-
안녕하세요 예비고3입니다 최진기T 사문 개념인강을 듣고 있는데 생소한 강의스타일에...
-
사문 최진기 0
최진기는 갑인듯진짜 ㅋㅋ 공부를떠나서 최진기가넘좋아서 공부의비법 최진기편도보고잠 진기짱ㅎㅎ
-
이미 백만번쯤 올라왔을듯한 질문이지만..이와같은 질문글을 한 십여개 봤는데도 평이...
-
사문 듣는데요이 특강도 들어야하는 건가요?사문과 관련이 없으면 스킵하려고 하는데 ㄷㄷ
-
최진기T 커리큘럼이 [ 개념 → 기출 → 고난도(자작) → (단기개념) → 파이널...
-
짊문이요 0
사회문화 전재홍선생님 개념듣고 문풀가려는데개념이좀 제대로안잡혀서요,,최진기선생님...
-
제곧내
-
경제 인강들으면서 공부하려고 했는데역시 후기들이 좀 적어서 고민되네요ㅜ열심히 찾아본...
-
정치랑 세계지리가 저한테 주류이고.. 사회문화를 그냥 세번째 과목으로 할려고 하는...
-
작년에 사회문화는 최진기 개념 + 파이날 듣고 50점이 나오긴 했는데요.재수하면서...
-
경제 총수요? 6
최진기 선생님은 '총수요 = 민간 소비 + 민간 투자 + 정부 지출 + 수출 =...
-
인강 하나 들으려고하는데~ 대충 찾아보니까 안상종선생님이랑 김성묵 선생님...
-
인강 하나 들으려고하는데~ 대충 찾아보니까 안상종선생님이랑 김성묵 선생님...
-
현재 최진기쌤 프리패스 끊고 공부하는 학생인데요작년 윤리 2등급 맞았습니다.최진기...
-
제가 언수외탐 전부 다 프리패스인 독재생이거든요..??그런데 프리패스면 전 강좌를...
-
언수외탐 다 인강 프리패스인데요.그래도 다 듣지말고 자습이 좋을까요? 0
제가 언수외탐 전부 다 프리패스인 독재생이거든요..??그런데 프리패스면 전 강좌를...
-
최진기쌤이 글케좋나요?ㅋㅋ추천좀해주세용
-
독재생 인강 7
안녕하세요 이번에 고시원에서 독재하게되는 학생인데요.재수할때 인강 뭐듣는게...
-
일단 수능점수는요.언어 96 수리 96 외국어 93 사문 50 윤리 44...
-
작년에 49패스 끊어서2011 최진기 사문이 있는데...재수를 하게...
-
곧 고3이되는 남학생입니다2학년때 학교에서 경제공부했고요 경제수능에서 1등급받는걸...
저는 떡이랑 만두 넣고 끓여요...뭔가 하나 끓이면 좀 부족한데 밥은 없을땐 냉동실에 처박혀 있는 떡국떡을 넣어 먹으면 적당히 배부름ㅋㅋ 가끔 치즈도 올려 먹구요ㅋㅋ
떡라면이 진짜 짱이죠
예전 찜질방서 저녁에 출출해서
식당서 시켜먹었었는데 맛있었음
계란을 살짝만 익혀요
전 달걀프라이를 만들어서 라면에 빠뜨려줍니다 !!! 근데 라면하면서 프라이팬에 프라이도 만들어야해서 좀 귀찮번거롭
달걀프라이해서 먹어도 맛잇나요? 상상이안가서
네 ㅋㅋ 저희엄마는 해드렷더니 맛잇다고 계속해달라그러세요 계란프라이랑 슬라이스치즈넣기!!
제다치즈말고 슬라이스치즈요?
음 체다치즈도 네모낳게 슬라이스된거잇지않나요?? 그냥 집에서먹는 치즈 넣어요 ㅎㅎ
치즈 넣어먹으면 맛있어요
그렇게 여기있는 분들 모두 야식으로 라면을 머것다고한다
컵라면일지도
사실 그냥 라면 봉지애 있는대로 끓이는개 맛잇죠 ㅋㅋ 전 매번 그렇게 요리하는데
왜 물이 끓고있지 왜 내 손이 마음대로 움직이지..ㅠ
차돌박이 넣어보세요 신세계임;; 청양고추도 썰어넣으면 꿀맛
죄송한데 차돌박이가 뭔가요?
잘몰라서
소고기에요ㅋㅋ 샤브샤브해먹는 것처럼 라면끓릴때 넣어먹으면 진심...b
아 감사합니다 ㅋㅋ
다끓이고 그릇에 덜어내고 난 다음에 고춧가루랑 설탕 한티스푼을 뿌려보세요
짱맛....쩔맛!!
튜닝의 끝은 순정.
물 두컵을 끓입니다. 냄비 상관 없구요ㅎㅎ 물이 끓었다 싶으면 스프부터 넣습니다. 빠른 속도로 계란을 투척하구요. 그 다음 면을 넣습니다. 면이 맛있게 보인다 싶을 때 젓가락으로 면을 들었다 놨다 세번 반복하시고 먹으시면 됩니다. 면 넣은 후에 계란을 넣으면 면에 계란이다 달라 붙어서 맛없습니다.
라면은 그냥 라면으로만 먹는게 진리 아닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
네 글킨한데
다른 방법도 있나 싶어서요
스프넣은물 팔팔 끓을때 식초 큰숟갈로 한스푼 넣어서 끓여봐요 뭔가 다름
그리고 콩나물이랑 새우젓 넣어서 끓여도 맛있어요 국물이 시원해요 해장라면레시피로 추천함
음 방법이 아닌데
혹시 풀무원에서 만든 꽃게짬뽕 드셔보셨나요?
그냥 먹어도 꽤 맛있드라구용
참기름 넣으면 꼬소하니맛남
제일 센불에 스프부터 넣고 마늘넣고 끓으면 고춧가루 한스푼 청양고추 한개넣고 뚜껑덮구 딱2분30 초 끓이고 1분정도 뜸들여요ㅋㅋㅋ 뜸들이는게 제일 중요..
오 ..저완전꼬들꼬들한거조아하는데 뜸들이면 꼬들꼬들한가여??
저도 꼬들꼬들하고 덜익은거 좋아함 ㅋㅋ
헐 저랑똑같ㅋㅋ그래서 2분정도끓이고 뜸들이면 딱적당하더라구요 전 면풀서지면 그때부터안먹음..
뜸들이는게 불끄고 그냥 가만히 두는거죠??
뚜껑을 열구요?
뚜껑은닫구요~
끓일때 면발을 들었다~놨다~들었다~놨다~~~
면 끓일때 공기랑 자주 접촉하면 꼬들꼬들해진다는 말이...그거 듣고 항상 그렇게 하는데 그런거 같기도 하고...ㅋㅋ
그리고 전 개인적으로 우유 넣어 먹는거 좋아합니다(진지)