Combative [317114] · MS 2009 · 쪽지

조회수 621

사진관에 유투브 동영상 올리는 법좀 자세히 알려주실분 ㅜㅜ

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0003449238

사진관에 유투브 동영상 올리는 법좀 자세히 알려주실분 ㅜㅜ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 죽댓 · 331229 · 12/12/28 19:03 · MS 2010

ㅋㅋ슬프네요.

• Combative · 317114 · 12/12/28 19:04 · MS 2009

ㅋㅋ 아까 여섯번 시도 했는데 다 안떠서

• 自我 · 388005 · 12/12/28 19:13

사진관엔 제가 많이 올려 봐서 잘 알아요.

1. iframe 태그 그대로 긁어 오세요.
    2. iframe을 embed로, /iframe을 /embed로 바꾸세요.
    3. 중간 소스에 보면 youtube.com/embed/ <- 이 부분이 있어요. embed를 v로 바꾸세요.
    4. 작성자 님 기호에 따라서 동영상 주소 뒤 쪽에 &autoplay=1, &showinfo=0, &controls=0 &vq=hd1080 등의 소스를 추가하세요. autoplay는 자동 재생, showinfo는 제목 줄 없애기, controls는 콘트롤 바 없애기, vq는 화질입니다.

그리고 사진관엔 사진 꼭 올리셔야 해요.

• Combative · 317114 · 12/12/28 19:15 · MS 2009

와우 이렇게 친절한 답변 감사합니다. ㅎㅎ

• Combative · 317114 · 12/12/28 19:18 · MS 2009

사진을 꼭 올려야 한다는게 무슨뜻일까요? 이중으로 해석되서요 ㅜ ㅋ

• 自我 · 388005 · 12/12/28 19:22

말 그대로 본문 내에 사진이나 동영상이 반드시 포함되어 있어야 되요.

본문에 사진 없으면 '사진은요?' <- 이런 댓글이 달려요.... 지금 이 게시물도 본문에 글자만 있고 사진이나 동영상이 없네요.

사진은요?

• Combative · 317114 · 12/12/28 19:23 · MS 2009

아 ㅋㅋzzㅋㅋ 이해했습니다 ㅋㅋ