설경_13_재훈 [582736] · 쪽지

조회수 9,756

공부법 질문받습니다[서울대 경영]

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006170631

안녕하세요 저는 오르비를 원래 쌩판 모르던 사람입니다.
그냥 과외 학생이나 친구들한테 간간이 그런게 있구나 하고 얘기만 들었는데
호기심에 들어와보니 재밌고 나름 유익한 것 같아서 저도 도움이 되보렵니다.
93년생 재수해서 정시로 서울대 경영 합격했습니다
13학번이라 정보량은 14 15들에게 밀리겠지만,
그래도 나름 공부법에 있어서는 잘 안다고 자부합니다(인강 안하고 독학으로 했네요..허허)

사실 사람들이 서울대 아니면 다 똑같다, 눈을 들어 관악을 보라 뭐 그런말들 많이 하는데
들어와보면 별반 다를게 없어요ㅋㅋㅋ그래도 문과에서는 서울대를 진학하는 것이 가능하다면 가장 올바른 선택이라고 믿습니다.

서론이 길어졌네요ㅋㅋㅋㅋ대학 내 생활도 좋고 공부법도 좋으니 편히 물어봐주세요~
PS. 제가 원래 현역일 때는 이과였는데 재수하면서 문과로 갈아탄거라
자연계 쪽도 잘 알아요 ㅎㅎ 현역때는 연의 붙었는데 왠지 서울대라는 네임밸류가 저를 끌어서 재수를 하긴 했지만요ㅠㅜ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.