BigJohn [463314] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,029

(색시한 Big John) 색시한 실전기출로 가볍게 점수 올리기 2탄

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006337799

안녕하세요.

색시한 시리즈 대표 저자. Big John  입니다.

저희가 3년을 잠 줄이면 만든, 강의하듯이 친절히 만든 색시한 실전기출로 가볍게 점수 올려보겠습니다. 색시한 컨텐츠의 모태입니다. ^^

1. 시간을 아껴드리게, 님들이 틀리는 문제를 모았구
2. 단순 기출이 아니구. 전략을 연습하는 학습서 입니다.
3. 하루 8문제. 24일이면, 기출 끝...
4. 하루 16문제로 12일 2독으로...   수능의 족보를 얻으시구요.

속독은 의미단위로 내용을 이해하는 것으로.
평소 읽기 능력보다 1.3배이상 속도를 높여줍니다. 느껴보세요.

이 연재 시리즈는 본인이 틀리는 이유를 공유하는 것에 목적이 있습니다.

틀렸거나, 틀릴뻔한 이유를 댓글에 남겨주시면, 그것이 학습자들에게 큰 도움이 될거라 생각합니다.

그 많은 문제들을 푸는 이유는,

내가 약한 부분을 알기 위해서 입니다.

그럼... 가볍게..

1단계. 의미단위 속독

2단계. 글호흡

3단계. 의미단위

자! 적용해 보겠습니다.

가볍게 두문제 풀어보시고, 맞았다. 틀렸다. 틀린 이유 나눠주세요^^

귀한 문제를 만나시기를 바랍니다.

1번 문제. 전략 적용 해설

2번 문제. 전략 적용 해설

강의 후기 (특목고 학생)   -> http://youtu.be/C1DsnyhvBDs

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• BigJohn · 463314 · 15/08/05 14:34 · MS 2013

문제를 푸는 이유는 나의 약점을 찾기 위함 입니다. ^^

많이 틀리구. 틀린 문제를 많이 아껴주세요. 그런 방식으로 다시 틀릴수 있거든요.

그 인지 길( cognitive road)을 새로 닦으려면. 의식적인 노력(conscious efforts)이 필요해용..

으라차차..

• BigJohn · 463314 · 15/08/06 06:35 · MS 2013

가볍게 최강난이도 실전기출두 해보려는데.
    셤 족보라~ 반응이 시원해서. ㅋ
    고1. 2두 같이 하셔두 좋습니다^^

변형 문제의 필요가 더 크니 거기에 더 맞춰야겠네요. 필요를 충족하라. ~~

• fdadjsl · 510451 · 15/08/07 00:20 · MS 2014

Ebs 변형 문제집은 언제쯤... ㅠㅠ
    작년에 도움 많이봐서 빨리 나왔으면 좋겠네요!!

• BigJohn · 463314 · 15/08/07 00:22 · MS 2013

오탈 줄이는데 한달째네요^^