BigJohn [463314] · MS 2013 · 쪽지

조회수 2,857

(색시한 BigJohn) 색시한 세모변으로 가볍게 점수 올르기 (진짜 올려드립니다!)

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006406000

(색시한 BigJohn) 색시한 세모변으로 가볍게 점수 올르기
(진짜 올려드립니다!!!)

특강 96문제는 학습자가 틀리게 만들었습니다.
그리고 세모변 156지문은 나올 수 있는 모든 요소를 다 집어서.
영어 공부를 어떻게 해야하는지를 보여줍니다.

고1 2 도 해보세요. 학교에서 문제내는 논리를 알수 있으니.
큰거 얻어가는거죠! 우리 교사들이 이렇게 출제를 하고...

작년에 그리 많이 적중하는 이유도,, 교사가 수능 출제하거든요..

맞춰서 기분좋은 교재가 아니라,
님의 암기식 공부를 견고하게 할 문제를 만들었습니다.

총 10명 이상의 저자로 전국모의고사 출제자, EBS 검토자, 대치동 강사, 특목고 교사 등의 합작품입니다.

인수는 다음주말에.

완성은 9월초에 나옵니다.

그리고 색시한 모의고사는 수능 경향을 최대한 반영하면서,
님들의 약점을 콕 콕!!!
(EBS 수능듣기 대표강사 허준석샘과, 전국 모의고사 출제진, 지역별 고수 선생님들의 작품을 맛보시구요!!!!!)

자! 그럼 가볍게 가봅시다.

먼저! 답을 댓글에 적어보세요.

답 먼저 적기.  그전에 아래 답보면.. 반칙.. 벌받아요..

지문 완전학습 들어갑니다.  우리 교재의 백비...

세 상의

모 든

변 형

저희 색시한 시리즈는 모두 기존 교재와 다릅니다.

상위권을 위해 제작된.

틀리는 기출을 모은 최강난이도 실전기출과

상위권을 굳혀주는 19일 영문법으로...

색다른 영어 실력을 그려보시죠...

책임져 드립죠.. 제가 아니고

저희 굉장한 집필진들이요!!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• ROTEM · 510240 · 15/08/18 22:16 · MS 2014

아톰말고 다른 인터넷 서점에는 안나오나요??

• BigJohn · 463314 · 15/08/18 22:22 · MS 2013

다른 색시한 시리즈는 다 나왔어요.

세모변 많이 이뻐해주심.

넓은 세상으로 나갈거에요^^

• BigJohn · 463314 · 15/08/18 22:44 · MS 2013

가볍게 놀다 가세요^^

이 교재로 안사두 되요.

공부 방법을 얻어가세요.

저흰 월급받는 지적놀이하는 집단입니다.

• Mr.Z · 592168 · 15/08/18 22:52 · MS 2015

실모 형식으로는 출판 계획 없으신가요? 세모변 짜깁기라도 나오면 바로 지릅니다.

• BigJohn · 463314 · 15/08/18 22:59 · MS 2013

모의고사 나옵지요. 올해 색시한의 활약 한번 보세요♡

• qP4nSprVxYCvXi · 585546 · 15/08/18 22:54 · MS 2015

영어수능은 단순히 독해만 잘해서 고득점을 받을 수 있는 것은 아닙니다! "논리력"이 반드시 필요한 부분이 독해이죠. 우리나라 글도 논리력과 글에 대한 이해력이 부족하다면 어렵게 다가올 수 있잖아요~^^ 그런 점에서 "색시한" 시리즈는 글을 보는 힘을 키워줄 수 있는 비법서와도 같다고 생각해요 다른 문제집에서 찾아 볼 수 없는 구성도 좋구요^^ 실전문제를 먼저 푸신 다음 글의 요지, 나올만한 어법, 어휘, 빈칸추론, 글의 순서 잡기 등을 스스로 찾아서 표시 한 다음 해당 문제의 세모변과 비교해보세요^^
    꾸준한 연습이 된다면 어디서 문제 출제 포인트가 될 수 있는지, 출제 의도가 무엇인지 차츰 눈에 보이기 시작할거예요^^ 고득점 문제를 어려워 하시는 학생들에게 글을 보는 힘과 논리적 사고를 기를 수 있도록 도와주는 참 좋은 책입니다^^
    남은 수능 열공해요~~~~!!

• calvin123 · 494663 · 15/08/18 23:01 · MS 2014

문제도 깔끔하고 해설도 마음에 들고^^ 다음 시리즈도 기대가 되네요!

• BigJohn · 463314 · 15/08/18 23:04 · MS 2013

올리구 올리구
    가볍게 올립시다요.

끌어 당겨봅지요.

• gg99 · 510092 · 15/08/19 00:10 · MS 2014

와우 기대됩니다!!^^
    저희 아이들에게도 써봐야 겠어요.

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 06:29 · MS 2013

선생님이시네요. 80일 정리시작에 맞춤형입니다. 12일만에 끝내지거든요♡

• 벤치마키 · 521793 · 15/08/19 00:32 · MS 2014

세상의 모든 변형이라는 컨셉과 상위권을 위한 책이라 기대되네요~

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 06:30 · MS 2013

맛보기부터 챙겨봐주세요.

가볍게 올리기두쉬는시간 풀어보시구요. 높게 올려봅시다.

• 75e924 · 579578 · 15/08/19 07:04 · MS 2015

중위권은어떻게이용하는게좋을까요?책도잘모르는데 서점에서파나요..? 9월까지ebs1회독보고평가원보는게목표인데 한권정도는못보고들어갈거같이빠듯하네요..

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 08:03 · MS 2013

ebs를 보는 방법을 알고 학습을 하면 좋을거 같아요.
    내신처럼하거나, 문제풀고, 단어외우고, 해석보고 하는 것도 도움이 되지만,

글쓴이의 생각을 읽어내는 학습이 되셨으면합니다.

오르비 atom 에 가시면 구입가능하구.
    YES 24나, 교보 등의 온라인서점에도 조만간 올라갈거에요.

• zicvn3kzn2 · 445031 · 15/08/19 07:04 · MS 2013

댓글조작 티나염...

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 08:01 · MS 2013

ㅋㅋ 조작은 아닌데. ^^ 제가 책보내드린 분들에게 책 소감이랑, 검수하신분들에게 글 남겨달라고 한거에요. 멋지게 살려고 이런거 하는데, 조작하고 이러지는 않아요. 책 선물에 대한 솔직한 후기를 부탁드리고 있어요.

그리고 직접 풀어보시고, 참가하면 이유를 공감하실거에요.
    으라차차!!

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 08:30 · MS 2013

성적이 잘 오르지 않는 분들에게!!

지금 시점은 85일 남은 시점입니다.

1. 단어는 단언컨데, 지금 올리시려면, 풀려고 하는 독해부분의 단어를 2-3일전에 먼저 외우세요. 그리고 문제를 푸시면, 독해력도 늘지만, 외웠던 단어가 장기기억으로 빨리 들어갑니다. 먼저 단어를 외우시고, 기출이나, ebs나, 변형교재를 푸세요..

2. 현재 문법은 '동사를 네가 아느냐'에 초점이 가있습니다. 평가원에서 어법문제를 없애려고 까지 했다가, 평가원장이 그래도 하면서 남은것이 현재 어법입니다. 작년 6, 9, 수능, 올해 6월까지의 어법문제를 보면 동사자리냐, 준동사자리냐에 초점이 가있습니다.

예전에는 관계사가 꼭 나와서, 다양한 변태적인 모습으로 수험생을 괴롭혔는데, 제가 계속 강조한는 의미단위 속독법인

가. 주어가 길면 청킹 /
    나. 준동사 앞에 청킹 /
    다. 전치사 앞에 청킹 /
    라. 접속사(관계사) 앞에 청킹 /

이 의사소통 어법입니다. 여기에서 이전에는 라에 초점이 있었다면 현재는 가 입니다. 그러면서 나 두 묻고 있습니다.

의미단위 속독법으로 구문과 어법 두마리 다 잡으세요.

강의를 꼭 들으실거면 다 듣기보다, 방법을 배우는 의미로 들으시면 좋겠습니다.

3. 의미단위 속독과 주제문의 위치와 글의 흐름을 보는 눈을 기르시면서
    단어와 독해를 해나기시면 짧은 기간이지만, 좋은 상승의 효과 보실거에요.

• 시정 · 581166 · 15/08/19 16:06 · MS 2015

인수는 홍단
    수완은 청단
    해주세요 ㅠ

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 16:37 · MS 2013

콜. 세심히 만들께요.

점수 팍팍!!!@

• 우뢍우탄 · 569258 · 15/08/19 18:24 · MS 2015

얼마에요

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 18:54 · MS 2013

가볍게 문제도 풀어주세요~~

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/20 05:12

3번했어요..ㅠ

• BigJohn · 463314 · 15/08/20 06:38 · MS 2013

틀린이유를 분석해볼래요. 그게가장중요해요. 틀린이유.

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/20 10:05

분석이라고 하기도 민망한게... 3번 보고 바로 찍듯이 해버렸어요.
    corrected에 홀려서.. 지문도 사실 제대로 안읽고, 어중간하게 남은 기억으로 풀려했네요ㅠ 비연계라 생각하고 꼼꼼히 풀었어야 했는뎅.. 9평 전에 틀려서 다행이에요

• BigJohn · 463314 · 15/08/20 10:15 · MS 2013

그쵸.. 이런것을 얻어가시는것이 가볍게 시리즈의 목적입니다.

일독한 ebs 가 독이 될수 있어요. 현장에서 아 그거 봤는데 하고 기억을 더듬는 순
    OUT!

지금부터 중요한 나오는 부분에 대한 지각을 많이 하시구..

약점 계속 찾아가보세요^^

으라차차.. 쎄게 올려봅시다

• makipoo · 564617 · 15/08/21 02:26 · MS 2015

오.좋아요 지금 집에 수특 변형이 있어서.. 인수 수완 나오면 주문할까 생각중이에요!!
    답은 5번.. 맞추긴 했는데 댓글달기전에 정답을 먼저 확인해서 ㅋㅋㅋ 어떡하죠 ? ㅋㅋㅋ
    아무튼 혹시 색시한 책을 통해서 고난이도 어려운 구문도 충분히 분석할수있나요???
    좋은 글 올려주셔서 감사합니다

• BigJohn · 463314 · 15/08/21 06:33 · MS 2013

지문속의 유기적인 내용 이해를 도우려고해요. 낱개의 구문보다는요.

구문분석은 의미단위 이해와 적용으로 충분히 잡아내실수 있구요.

고난도 어법문제 훈련을 하실거면 지식중심의 색시한 19일 어법. 꼭 보시구요^^

다음엔 답 먼저보기 없기☆☆ ㅋ