BigJohn [463314] · MS 2013 · 쪽지

조회수 2,407

(색시한 BigJohn) 오른다 가볍게 시리즈 6탄 - 색시한 세모변 특강

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006409159

(색시한 BigJohn) 오른다 가볍게 시리즈 6탄 - 색시한 세모변 특강

자! 올려봅시다.

저녁 잡수시고, 가볍게, 쉬면서 눈으로 풀어보세요.

예시와 첨가 / 원인 결과와 추가의 그 미묘함의 세계에...

살짝 빠져보시지요...

갑니다요...

시간 재면서 푸세요. 1분...

댓글에 답을 먼저 적으시구요...

급하면 못써요...

댓글에 답적고 난 뒤에, 답보기 있기~ 없기~

이제 답을 확인하세요!

이제 들어갑니다. 세상의 모든 변형으로 지문 완전 학습!

이 지문 나오기만 해라. 적중한다....

상위권 학습자들의 변화와 증언!!!!!!!   (클릭)

변형의 비밀을 알려드립지요.

이게 저희가 적중을 그리도 잘하는 이유입니다.

지문만 같아라. 보여드립지요.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• ㄱㄷㅇㄱㄷㅇㄱㄷㅇ · 509835 · 15/08/19 20:23 · MS 2014

세모변은 다른 오르비 책들과 달리 예스24에서 팔지 않나요?

• Fait · 366553 · 15/08/19 20:26 · MS 2010

예약판매 기간 중에는 오르비에서만 팔고 실물이 입고 되면 외부에서도 구입할 수 있습니다

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 20:31 · MS 2013

이런 누추한 글에 댓글도 주시고, 감사합니다. 와우!!!

• 오늘의노래추천 · 580556 · 15/08/19 20:48 · MS 2015

ebs는몇번돌리고 변형푸는걸 좋을까요??

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 20:54 · MS 2013

1독은 기본으로 하시고,

2독은 틀렸거나, 맞췄는데. 애매하게 맞춘것의 요지, 첫문장, 연결어, 의도적 강조부분, 끝문장을 보시면서 정리하시구요.

3독에는 변형교재로 풀면서, 틀리면, 원래 ebs 교재를 보면서, 어떤 부분을 내가 놓쳤는지 분석해야 합니다.

그리고 그 부분들을 주의해. 다른 일자들의 변형들을 보면서, ebs 와 영어자체의 이해도를 높여야 합니다.

세모변을 보시면, 지문에 대한 완전학습을 하게 해두었습니다.

그리고.

혹시 반수생들이나 늦게 시작한 수험생들은..

ebs 교재가 그대로 나오지 않기에.
    저희가 뽑은 각 교재의 96문제씩의 나올만한 어려운 지문을 집중학습하는 것도 추천드립니다.

시간 싸움입니다. 누구나 맞추는 그런 문제와 지문은 버리고,

약점을 집어드리는 문제로 집중학습하는것 추천드립니다.

제가 자신하는것이 아니라,
    저희 집필진을 자신합니다. ^^

• 오늘의노래추천 · 580556 · 15/08/19 21:01 · MS 2015

네 항상 감사합니다ㅎㅎ

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 21:03 · MS 2013

이런 글이 힘이 됩니다.
    요즘 오르비언님들 댓글과 좋아요에 많이 인색해졌네요..

작년엔 시원시원하시던데^^

• Bow님 · 359885 · 15/08/19 20:57 · MS 2010

Yes24에서구매할건데 언제쯤 가능할가요? 6월평가원 97점인데풀기에좀 버거운가요? Ebs원문은 3회독끝냇습니다

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 21:02 · MS 2013

80점도 풀수있고, 풀어야죠^^

실력 색시하시네요^^

주말부터는 가능할거 같네요.

작은 감동을 줄수 있기를 바랍니다.

문제도 풀어보세요.

그리고 저희 최강난이도 실전기출로 강한 기출문제를 속독법, 글호흡법, 의도어 이해로 영어의 감각을 더 세련되게 해보심도 적극 추천합니다.

제가 올해 9권 교재 개발로. 학생들과 교감을 안했더니. 작년의 12000권의 역사를 쓴 저희 색시한이 올해... 알리는 시기를 놓쳐서. 아쉬움이 좀 있습니다.

좋은 교재는 알려지리라...
    희망합니다. ㅋㅋ

• Bow님 · 359885 · 15/08/19 21:12 · MS 2010

제가 모든유형을 그냥해석+주제 두개로풀어서 무관한문장 연결사 순서배열 이어렵게나오면 푸는데 시간이많이걸립니다(위문제도 1분 30초걸렷습니다)나름 세유형의 논리적인풀이법을 찾아야겟는데 기출문제가논리력은잇지만 답나오는과정이다외워져서 ebs로 해볼생각이엇습니다
    딱 저3유형 대비하고싶은데 기출문제출제포인트와 유사한변형문제들이겟지요?
    (예를들어 순서배열은 단순해석으로풀면 헷갈리지만 다른단락 앞뒤문장이 지시사, 대명사로 연결이되어서 근거가명확하다든지)

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 21:19 · MS 2013

2015년 변별의 중심. 순서문제.

"응집성(순서. 문장넣기. 관계없는문장고르기) 접근 방법 제안"

1. 주어진 글. a. b. c. 글의 첫. 끝을 집중하라
    : 서로 맞물리는 톱니이다

2. 연결사(순접. 역접) 연결부사 also 등
    : 순접은 삼각형. 역접은 역삼각형하라. 글의 이정표를 만들어라

3. 지시대명사(사람. 사물. 단수. 복수 등)는 앞에 나온 표현. 뒤에 나온다

4. a filter -> the filter -> no filter
    : 관사는 약속이다.

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 21:21 · MS 2013

빈칸으로만 변별은 2년전의 일이구.

작년부터. 제목, 순서, 문장넣기, 41 제목, 42 빈칸이 상위권에게 조금의 부담을 주고 있습니다.

이 유형들 색시한 세모변 시리즈에서 집중 제작했습니다.

• 75e924 · 579578 · 15/08/19 21:23 · MS 2015

조금이상한거같습니다.. 첫문제에 연결사부분이 두번쨰지문엔 없네요 therefore은 두단어뒤에가잇고..

• BigJohn · 463314 · 15/08/19 21:31 · MS 2013

최근 변형 방식입니다. 단순 암기 학습을 못하게가 올해 연계의 포인트입니다. 암기의 위험.

세밀히보시는 님은 대단한 분^^

최구 변형 공식이 달라진것두 반영했습니다.

• 하연수 · 378631 · 15/08/19 23:42 · MS 2011

이번에는 오타 많이 줄어들었나요? 작년에 검토했을땐 어마어마했었는데..

• BigJohn · 463314 · 15/08/20 01:37 · MS 2013

3~40번 돌렸어요^^

문제를 풀고. 맞다 틀리다로 내용 나눔두 해주세용

• holywhite · 445047 · 15/08/20 03:28 · MS 2013

저 영어 성적이 진짜 낮은 반수생인데요 작년 3등급 ㅠㅠ 한문제 더 틀려서 3등급맞았네요 제가 영어를 진짜 못하는데 아직 ebs도 못끝내고 ebs풀면 많이 틀리네요...
    어떻게 하면 좋을까요??
    변형문제집은 9월이후에 1독후 몰아서 풀생각에요! 제가 1독은 진짜 꼼꼼히 하고있거든요

• BigJohn · 463314 · 15/08/20 06:39 · MS 2013

필요하실거같아 남깁니다

지금 시점은 85일 남은 시점입니다.

1. 단어는 단언컨데, 지금 올리시려면, 풀려고 하는 독해부분의 단어를 2-3일전에 먼저 외우세요. 그리고 문제를 푸시면, 독해력도 늘지만, 외웠던 단어가 장기기억으로 빨리 들어갑니다. 먼저 단어를 외우시고, 기출이나, ebs나, 변형교재를 푸세요..

2. 현재 문법은 '동사를 네가 아느냐'에 초점이 가있습니다. 평가원에서 어법문제를 없애려고 까지 했다가, 평가원장이 그래도 하면서 남은것이 현재 어법입니다. 작년 6, 9, 수능, 올해 6월까지의 어법문제를 보면 동사자리냐, 준동사자리냐에 초점이 가있습니다.

예전에는 관계사가 꼭 나와서, 다양한 변태적인 모습으로 수험생을 괴롭혔는데, 제가 계속 강조한는 의미단위 속독법인

가. 주어가 길면 청킹 /
    나. 준동사 앞에 청킹 /
    다. 전치사 앞에 청킹 /
    라. 접속사(관계사) 앞에 청킹 /

이 의사소통 어법입니다. 여기에서 이전에는 라에 초점이 있었다면 현재는 가 입니다. 그러면서 나 두 묻고 있습니다.

의미단위 속독법으로 구문과 어법 두마리 다 잡으세요.

강의를 꼭 들으실거면 다 듣기보다, 방법을 배우는 의미로 들으시면 좋겠습니다.

3. 의미단위 속독과 주제문의 위치와 글의 흐름을 보는 눈을 기르시면서
    단어와 독해를 해나기시면 짧은 기간이지만, 좋은 상승의 효과 보실거에요.

• Aletheia · 519680 · 15/08/20 09:09 · MS 2014

감사합니다ㅎㅎ

• BigJohn · 463314 · 15/08/20 09:15 · MS 2013

맞다 틀리다....

틀리면 그 이유를 나눠보세요.

그게 엄청난 내공을 쌓는 지름길이에요^^

• BigJohn · 463314 · 15/08/20 09:15 · MS 2013

맞다 틀리다....

맞다 틀리다....

맞다 틀리다....

맞다 틀리다....

맞다 틀리다....

맞다 틀리다....

맞다 틀리다....

맞다 틀리다....

맞다 틀리다....

맞다 틀리다....

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/20 10:08

요건 맞췄네요 ㅋㅋ

• BigJohn · 463314 · 15/08/20 10:16 · MS 2013

축하드립니다^^ 순접 순접이 사실 제일 고난도입니다.

역접은 논리가 명백하거든요.

계속 도전!