BigJohn [463314] · MS 2013 · 쪽지

조회수 455

(색시한 BigJohn) 가볍게 수능영어 올리기 7탄 - 색시한 19일 어법으로 올리자!

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006415133

(색시한 BigJohn) 가볍게 수능영어 올리기 7탄
- 색시한 19일 어법으로 올리자!

7탄입니다.

식사하신 뒤에,
아메리카노 커피 한잔 들고 가볍게 올려보겠습니다.

전역하신 님들은 살짝 담배 한모금 하시구 올려봅시다.

작년 상위권의 must-have item 인 '색시한 19일 어법'에서 발췌했습니다.

올해 수능이 쉬워지면서, 좀 아쉽게 되었지만,

작년 수험생들에게서 감사의 문자와 인사 많이 받았습니다.

제고 보고 눈물 흘린 오르비언 글입니다. ^^;

http://orbi.kr/0004738828

자!
그럼 가볍게 어법 올리기!

3 문장 어법 입니다. 앞일과 뒤일까....

답을 생각하고, 댓글에 적어주세요.

맞다. 틀리다. 왜 틀렸구 무엇을 알았는지 꼭 꼭 나눠주세요.

꼭! 먼저 풀어보세요. 3문제의

앞이냐 뒤냐!!!!

답 먼저보기 없기!!! 

댓글에 앞뒤로 적어주세요. 그리고 답보기!

이제 답을 드립니다.

답 이해를 잘 하셨는지요!!!

지금부터는 색시한 19일 영문법의 포인트 학습!

비법 들어갑니다.

[정리]

개인적으로 이론을 배우고, 문제를 푸는것은 하나의 부정행위라고 봐요.

실력 향상 없는 학습인거죠.

먼저 어려운 문제를 풀고, 사실. 틀리라고 만들거나 구한 문제에요.

틀리고, 그것의 이유를 해설로 파악하고,

관련된 기초와 심화 정리를 비법으로 하는 것입니다.

혹시 가지고 계신 교재가 있으시면,
학습 방법을 바꿔서 해보시는 것도 좋아요.

먼저 문제를 풀고, 자신의 객관적인 위치를 파악하는 것이죠!!

오늘도 가볍게 올리는 시간이 되셨기를 바랍니다.

여기 입술은 저의 입술입니다. ㅋㅋㅋ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.