슈퍼썽 [581701] · MS 2015 · 쪽지

조회수 1,639

[슈퍼썽] 완성 유형편 변형3회 & 반수바운스

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006417733

(157.4K) [1276]

슈퍼썽변형3회(수완유형)_오르비.pdf

(24.5K) [434]

슈퍼썽변형3회(수완유형)_정답_오르비.pdf

안녕하세요 슈퍼썽입니다.

공부 잘하고 있었죠? ^^ 3회 자료를 올리는게 시간이 좀 걸렸네요

(무려...1주? 맞나요?)

지난 주말동안 바운스 교재 마무리 짓고, 완성유형편 변형 만들어야지 하면서 일들이 많아져서

이제야 변형 3회 올려요. 정신이 없었네요.

기다리던 친구들 있다면 미안해요. 늦었네요.

참! 변형 자료 올리면서 해설 강의도 함께 올렸습니다. 해설 강의는 무료로 올렸어요

해당강의에서는 문제풀이와 함께 간략하게 지문을 요약해드리고 있으니,

완성유형 복습하시면서 문제 틀리거나 하는 친구들에게는 문제풀이와 함께

내용 복습도 될테니 도움이 되지 않겠나 싶네요.

다음 주 금욜까지 완성 유형편 다 만들어 보도록 달려봅시다~~~~~~

이래 저래 일이 많아져서. 정신이 음서용.

아 그리고 반수 바운스 교재 그림을 넣고 싶은데 중간에 못넣어서 위에 넣어요.

(누가 중간에 넣는거 ..알려줘요. 이거 그림 클릭하면 된다는데 그거 저만 안되는거임요?)

이제 우리 80일정도 남았쬬?

말그래도 영포자, 5등급 이하 등 이제 막 영어 시작하는 분들을 위한 강의에요.

EBS 지문들로 구성되서 물론 그리 쉽지는 않습니다.

그 강의는 EBS 정리하려기에 해석이 어려운 학생들이 듣도록 되있어요. 거진 하루에 1-2강씩

들어서 빠르게 처리해야 하는 강의입니다. 단기에 해석력을 키울수 있게 해당 파트별로 문장

들을 배치해 놓은 것이죠. EBS 전체 내용정리를 못했을때 차라리 문장 읽는 실력을 키워서

시험에 가서 해당 문장들이 나올때, 그 문장 들에 대해서 해석 훈련을 했기에

빠르고 정확히 그 해당 문장을 해석해 내고, 또한 해석하는 실력 자체를 키우는데 목적이 있죠.

그리고 수능 D-50-40 정도, 정말 늦어도 한달전(마지노선)에는 문제풀이 하면서 실전 감각

키워야 할거에요. 그렇게 해서 최대한 빨리 올려보자는게 목적입니다.

깨알...홍보는 아니구요.. 그래도 열심히 찍은 강의여서

학습 가이드 제시하는 거니까 이해해줘요. 다른 자료도 많이 올려드릴게요.^^

------------------------------------------

일단 유형편 1, 2회 이전에 올린부분들 링크입니다.

따로 교재를 해놓지 않아 링크 걸어놓을게요.

<1회>

http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=6343097&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8A%88%ED%8D%BC%EC%8D%BD

<2회>

http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=6360734&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8A%88%ED%8D%BC%EC%8D%BD

----------------------------------------------

이제 8월도 다 가네요. 어째 요새는 밤에 선선해 지는게,

가을이구나. 싶네요.

좀 있으면 낙엽진다고 로맨틱해지면,,, 수능 끝나고 눈물집니다.

수험생에게는 겨울만 있는거에요. 겨울에 시작해서 겨울에 끝나는.

갑자기..떠오르는 군대의 기억.

11월 군번으로 훈련소 들어갔는데.

그때 훈련소 식당에서 맨날 나오는 노래가 별님의 '12월 32일'이었죠.

한해 한해 빨리 가기만 기대하고 있었는데..젠장.

왜 12월 31일 다음에 12월 32일이라는 노래를 자꾸 틀어주는지. 참..

(노래 자체는 굉장히 좋아합니다. 상황이 싫었던거임)

어쨋든 우리 수험생 여러분.

마음의 추위는, 불타는 열정으로 녹입시다. 앗..뜨거.

좀 있으면 추워지는데 감기들 조심해요. 아프면 공부 안되고, 공부 안되면 슬럼프 빠지고.

슬럼프 빠지면, 심적으로 스트레스가 커질거에요.

특히 수시 원서 기간인데 정신없이 수시 원서에 들뜨지 말고,

최저컷 생각해서 공부 흔들리면 안됩니다.

도움이 됬다면 좋아요 클릭 부탁해요.

질문은 댓글 쪽지 모두 환영입니다.

공부 상담 OK에요.

참 문제 오류나 오타나 이런것 있으면 알려주면 고마울것같아요

다른 친구들에게도 도움이 되게 혹시 문제 있을땐 알려주면 좋겠어요.

샘이 몇 번 확인하는데 원래 자기 자료는 한번 사고에 인이 박히면 틀린게 그때는 안보입니다.

그럼 당신의 열정을 오늘도 불태웁시다. 앗.

뜨거.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• holywhite · 445047 · 15/08/22 03:24 · MS 2013

좋은문제 감사합니다^^ 다 맞았네요 확실히 1회독 꼼꼼히 하고 2회독 ebs관련강의 들으니까 그냥 몇초만에 답이 나오네요 ㅋㅋㅋ
    앞으로도 좋은 변형문제 부탁드립니다!

• 슈퍼썽 · 581701 · 15/08/22 03:45 · MS 2015

^^ 암래도 2회독까지 해냈으니 어렵지 않게 풀었나보네요. ㅎㅎ 원 지문이 평이한 편이어서 학습이 어느정도 된 학생들은 잘들 풀어내는것 같더군요. 복습용으로 푼다 생각해줘요.
    조만간 다음주에 유형 변형 외에도 9월대비해서 풀수있는 자료를 올리도록 할게요. holywhite님처럼 이야기해주는 학생분 덕에 저도 힘이 솟네요. 화이팅!^^

• 희망v · 497537 · 15/08/22 20:30 · MS 2014

감사함니다

• 슈퍼썽 · 581701 · 15/08/22 21:49 · MS 2015

^^

• 슈퍼썽 · 581701 · 15/08/22 21:49 · MS 2015

^^