Royce [363421] · MS 2010 · 쪽지

조회수 12,711

9평보고 하셔야 할 일+당부

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006420961

음...이제 9평이 거의 코앞이네요

9평을 보지 않는지라
(당연하죠 수험생이 아닌데)
정확한 시험날짜에 관심이 없다가
오늘 보니 2일이더군요

빠르게는 작년 12월, 늦게는 6월종강이후
공부를 시작하신분들 모두
어느정도의 성과를 거두길 기원합니다.

그냥...9평보고 제가 그동안 했던
시행착오 및 아쉬웠던 점들
그래서 누군가는 되풀이 안했으면 좋은것들
몇가지 적어보려합니다.

1. 자기합리화 금지
'수학 어떤문제는 계산실수네
솔직히 이런건 맞은셈쳐야지
어차피 안틀릴거니까'

아뇨. 무조건 채점하고 나서
나오는 그 '점수'만이 온전히 자기점수에요

9평보면 생전처음 받아보는 점수가
나오는 분들 꽤 있을겁니다(좋든 나쁘든)
냉정해지셔야합니다.
자기성적을 과대평가or과소평가하는것
둘다 가장 경계해야합니다.

2.수시에 시간 너무 뺏기지 말 것
(들뜨기 금지)

너무나도 당연한소리지만
너무나도 중요하죠

특히 6논술 쓰는분들
대부분은 6광탈이라는 불편한 진실
가장비참한건 수능 망해서
최저등급조차 안나오는경우죠

수능 망하면 수시역시 없다는걸
기억해두시길....

※특히 연대는 준비되신분아니면
제발 찔러보기식 지원하지마세요 제발
그냥 그돈 치킨먹고 몸보신하는게 이득

교과/학종 쓰시는분들도
어차피 지원전략의 큰 틀은 여름방학에
완료하셨을거니
인터넷붙잡고 시간낭비하지마세요

3. 두달은 생각보다 길다
9/10월 생각보다 길어요 진짜로
그리고 이 기간을 날리면
마라톤 잘 하다가 결승점 임박해서
멈추는꼴...

특히 9평보고
70일동안 열심히하면 @@대 가능할까요?
하지맙시다진짜
그냥 묵묵히 공부하세요
이런글 올리는사람 수도없이 봤지만
성공한사람은 글쎄요...

버티는 사람이 이기는겁니다 수험은.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.