수환이형 [285572] · MS 2009 · 쪽지

조회수 3,521

[정수환 샘] 생활과 윤리 9평 및 수능 대비 모의고사 제공

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006443496

(939.5K) [1308]

2016 생윤 명품 파이널 1 - 2회 - 배포용.hwp

이 문제를 모두 맞추시는 분들은 생활과 윤리 공부를 정말 제대로 하신 분들입니다.

수능 출제 원칙에 충실하게 제작된 퀄리티가 뛰어난 아주 훌륭한 모의고사입니다.

문제와 정답이 있습니다.
문제 오류는 단연코 없습니다.
질문 있으신 분들은 댓글로 질문해 주세요...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/28 13:02

감사합니다 잘풀게요!

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/28 19:41

저만 인쇄 안되나요 ㅠㅠ

• 수환이형 · 285572 · 15/08/28 20:28 · MS 2009

다시 올렸습니다. 다시 다운받으세요.. 인쇄됩니다.

• Vamos2015 · 447129 · 15/08/28 13:49 · MS 2013

다맞아봐야징..

• 修己治人 · 405298 · 15/08/28 15:30 · MS 2012

감사합니다.

• ROBOTsam · 571040 · 15/08/28 16:35

아....감사해요. 잘 풀겠습니다!!!

• kys0529 · 582882 · 15/08/28 17:35 · MS 2015

윤리와사상은 안올라오나요 ㅠㅠ

• 카리대 · 525240 · 15/08/28 18:01 · MS 2014

7번에 갑사상가가 누구임?

• 설경한 · 214554 · 15/08/28 19:31 · MS 2007

정약용같은데요..

• 수환이형 · 285572 · 15/08/28 20:29 · MS 2009

네 실학입니다.

• 수환이형 · 285572 · 15/08/28 20:30 · MS 2009
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 수환이형 · 285572 · 15/08/28 20:30 · MS 2009
  • 설경한 · 214554 · 15/08/28 19:31 · MS 2007

감사합니다~ 강의도 들어야지

• 수환이형 · 285572 · 15/08/28 20:29 · MS 2009

인쇄되도록 다시 올렸습니다. 다시 다운로드 받으시면 인쇄됩니다.

• ㅍㅍㄱ · 530649 · 15/08/28 20:50 · MS 2018

5개틀렸어요............................엉엉엉 ㅠㅠ 이 모의고사도 해설강의가 있나요????

• ROBOTsam · 571040 · 15/08/28 22:08

아...문제 정말 좋네요 근데 2개나 틀렸어요
    어디를 더 파야될지 알게되서..감사합니다
    생윤 문풀은 4스텝을 듣고있는데
    윤사 문풀은 선생님 강의를 들어보려고 합니다. 풀고 두통이 생겨서 두통약 먹으려구요 ^^

• 문부셔버려시방 · 547300 · 15/08/28 23:56 · MS 2014

우와감사해요

• TayL0r · 556374 · 15/08/29 00:38 · MS 2015

질문있어요 ㅜ 19번에 4번5번이헷갈리다가 4했거든요
    4번이아닌건알겠는데5번이더아닌것같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ..근데틀렸네요ㅠㅠㅍ
    4번에서,질서정연한사회를구축하기위한수단으로써의해외원조인데개개인의복지에관심을가져야한다고해서틀린거..맞죠?

그런데문젠5번도납득이안가요...싱어는개인적차원의원조,롤스는사회적(정부,국가)차원의원조라고알고있는데요
    그럽5번선지에서정부가해외원조에관심을가져야한다는표현은롤스에만해당되는것이아닌가요?
    싱어는소득이일정정도되는개인이1%이상을기부해야한다고말하니까해외원조의주체가개인이라고생각했거든요..

그리고17번문제에ㄷ선지도질문이에요!!갑에서타문화의수용을인정한다는게..수용하되,새롭게융합한다는의미인가요?
    기출에서비슷한걸본거같기도하고,,,생윤을오래안하다이모의고사풀어보니어렵네요ㅠㅠ

14번에ㄱ도잘모르겠습니다....사리사욕을버리고공동체를위하는덕목..이라면개인을희생하는가치라고생각해서바로지웠는데ㅠㅠㅠ설명좀해주세요

생윤을오래놓고있다가다시풀어보니긴장감도생기고개념복습도할수있어좋았습니다
    문제난이도는높았는데좋았어요좋은문제감사합니다!허접스런질문이지만답변부탁드려요ㅠㅠ

• 끃ㅎㅎㅎㅎㅎ · 590725 · 15/08/29 16:51 · MS 2015

저도 19번에 5번이 답인게 이해가 안되요..ㅠㅠ 설명부탁드려요..

• 수환이형 · 285572 · 15/09/02 06:12 · MS 2009

19. 롤스는 질서 정연한사회를 구축하기 위한 수단으로써의 해외원조를 중시합니다. 개개인의 복지에 초점을 맞추지는 않습니다.

싱어의 원조의 주체는 개인이 맞습니다. 그렇지만 정부의 원조도 중시합니다. 싱어는 개개인의 정부에게 원조를 적극적으로 하라는 압박을 넣어야 한다고 봅니다. 그리고 선지는 상식을 바탕으로 합리적으로 선택하면 됩니다.
    싱어는 정부가 해외원조에 관심을 갖아야 한다고 본다. Vs 그럴 필요 없다.

17번. 용광로 모델은 타문화를 수용하여 완전히 새로운 문화로 만들어 버리죠. 그러니까 타 문화를 수용하는 거에요.. 아주 중요한 개념입니다.

14번. 충에 대한 설명입니다. 충은 내면의 도덕성을 바탕으로 마음의 한가운데를 내어주는 정성어린 사랑의 자세로써 인을 실천하기 위한 덕목입니다. 인이라 공동체의 구성원을 사랑하는 것으로써 공동체주의인 유교의 핵심 사상입니다.

-> 따라서 충은 당연히 사리사욕을 버리고 공동체를 위하는 덕목이죠..

- 열심히 하셔셔 꼭 만점 받으세요... 생윤 모의고사 컨텐츠는 최고를 자부해요. 제 오랜 문제 출제 경험의 노하우가 반영되어서요.. 이 모의고사 중에 수능에 꼭 나오는 킬러 문제 하나는 있을 거에요.

• waiting for love · 582924 · 15/08/29 02:46 · MS 2015
  • 엉덩이바노비치 · 565231 · 15/08/29 03:07 · MS 2015

예상 등급컷 어떻게 되나요?

• 씰이 · 462644 · 15/08/29 09:35 · MS 2013

이거 고3이 어케풀죠??고2꺼라 엄청 자세하게 들어가던데..??

• 수환이형 · 285572 · 15/08/29 11:02 · MS 2009

고3껄루 출제했어요..

• pdllsw · 561419 · 15/08/29 10:43 · MS 2015

대충 컷이 어느정도일까요?

• 수환이형 · 285572 · 15/08/29 11:04 · MS 2009

그문제에서 하나라도 틀렸으면 공부가 제대로 완벽하게 안되어 있다고 보셔도 됩니다.

• fefaef · 505239 · 15/08/29 22:55 · MS 2014

선생님. 이거 인강으로 촬영해주실때 한선지 한선지 자세히 부탁드립니다ㅠㅠ정말 자세히요.ㅠㅠ

• wkgf2 · 528227 · 15/08/29 22:59 · MS 2014
  • 엉덩이바노비치 · 565231 · 15/08/30 21:41 · MS 2015

감사합니다

• hehehey · 472351 · 15/09/28 14:38 · MS 2017

4번 문제에서 ㄹ이 안되는 이유와 ㄱ,ㄴ,ㄷ 모두 되는 이유가 궁금합니다...ㅠㅠ 이 문제만 틀렸는데 너무 답답하네요... ㅠㅠ