아톰 [593934] · MS 2015 · 쪽지

조회수 2,135

한국사 오르비 모의고사 공개용 탑재

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006443800

(0B) [3]

(657.0K) [789]

오르비 고3 한국사 모의고사(탑재용)- 문제.pdf

(28.0K) [401]

오르비 고3 한국사 모의고사(탑재용)- 해설.hwp

오르비 회원 여러분 무더운 여름을 잘 견디고 계시죠?
이제 수능 원서도 작성하는 시기가 되다 보니 본격적인 수능 긴장 모드로 들어가게 되는 것 같습니다. 

오르비 회원을 위한 특별 보너스입니다. ㅎㅎ
오르비 한국사 모의고사를 제공하기에 앞서 여러분에게 공개용 모의고사를 먼저드립니다.

출력하셔서 풀어보시고
문제에 대한 의견이나 오류가 있으면 기탄없는 의견을 올려주시기 바랍니다. ^^

수능 실전에서도 한국사 만점에 도전할 수 있도록 좋은 문항을 만들어 지원하겠습니다.

팟팅!!!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 이롱아 · 593233 · 15/08/28 14:32

한국사 실모가 아예 나오는건거요???그렇다면 아주 기대하고 있습니당!!!!!!

• 아톰 · 593934 · 15/08/31 21:26 · MS 2015

네, 모의고사 실전을 준비하고 있습니다. ^^ 기대 하세요 ㅎㅎ

• ㅍㅇㅅㅅ · 454298 · 15/08/28 15:17 · MS 2013

(스포 주의 )

중간에 조선 경제 문제 하나 틀려버렸네요 . 8아문 7부도 헷갈려서 틀릴뻔 했네요. 전체적으로 좋은데 근현쪽 난이도가 전근에 비해서 많이 쉬운거같아요.

• 아톰 · 593934 · 15/08/31 21:27 · MS 2015

한국사는 난이도가 관건이죠.. 현재는 어렵게 낸다고 해서 문제가 되지는 않으니까 적절한 난이도로 실전 모의고사를 준비해보도록 하겠습니다.

• 설렌답 · 385181 · 15/08/28 16:43 · MS 2011

하나틀렷당ㅅㅍ 왜7부로봤지ㄷㄷㄷㄷㄷ

• DoUknow · 552510 · 15/08/28 16:51 · MS 2015

거의 학평수준이네요. 평가원에서 이렇게 냈다가는 등급블랭크가 심각할겁니다.

• 아톰 · 593934 · 15/08/31 21:29 · MS 2015

한국사는 워낙에 응시자의 수준이 높으니까 어렵게 내도 쉽다고 느낄 수 있어요.. 등급 블랭크 생기면 큰일이죠 ㅠㅠ 주신 의견들을 반영해서 적절히 구성해 보도록 하겠습니다.

• 욜라텡고 · 549361 · 15/08/28 17:47 · MS 2014

1,2차 갑오 틀렸네요 ㅜㅜ 이부분 되게 헷갈리는데 ....
    난이도는 무난한것 같아요

• 하이염 · 521568 · 15/08/28 21:04 · MS 2014

퀄은 진짜 좋은데 음 수능표본이라면 1 2컷 50 3컷 47 나올것 같습니다 ㄷㄷ;;

• pacyou · 542673 · 15/08/29 00:27 · MS 2014

새로운 자료들도 있고 답도 깔끔하게 떨어지는 것은 좋습니다만 킬러문제가 부족하네요. 변별력이 떨어져보여 아쉽습니다

• second to none · 427160 · 15/08/29 16:35 · MS 2012

20번에 1번 선지는 좀 오해의 소지가 있지않나요??

예전에 사설에서 비스무리한 문제풀어본거같은데 그때 압록강으로 가기 이전에 중공군은 이미 참전을 결졍한 상태라했나 그런식으로 해설을 했엇는데

• 리빅맞 · 552231 · 15/08/29 18:10 · MS 2015

잘 풀어봣습니다!!

• 아톰 · 593934 · 15/08/30 00:57 · MS 2015

좋은 의견 감사합니다. 난이도 부분 좀 더 고려해서 실전 모의사는 실질적인 도움이 될 수 있도록 구성해 보겠습니다. 내년도 한국사는 쉬운 수능 필수가 되기 때문에 난이도를 어떻게 하면 쉽게 낼 것인가가 문제이지만 금년까지는 1등급 컷을 위한 변별력 있는 난이도 조절이 관건이네요 ㅎㅎ 관심주신 여러분께 감사드립니다. 실전에서 뵙도록 하죠^^