BigJohn [463314] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,044

(색시한 Big John) 2016 영어 50일 수능 올리기 작전!!

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006544109

(색시한 Big John) 2016 영어 50일 수능 올리기 작전!!

50일 수능 올리기 작전!!

[1독 이상을 하신분들]

1. 2, 3독은 ebs 의 틀린문제를 중심으로 공부를 하셔야 합니다.
왜틀렸는지를 알아야. 안틀리거든요.

2. 다시 보실때, 아래 두가지가 중요해요. 보통 하나만 하시거든

{내용공부 꼭 필요}
2, 3독을 할때, 원ebs 의 틀린문제의 첫문장, 역접뒤, 요약순접뒷 문장, 끝문장 살피시면서 공부하고..

{적용공부 꼭 필요}
해당 교재의 변형교재를 푸시면서, 변형교재에서 틀린 문제가 나오면, 원 ebs 지문을 찾아, 어떻게 변형되면 틀리는지를 찾고, 변형포인트를 잡으셔야 합니다.

{내용, 적용 합치기}
그렇게 틀리는 이유와 포인트를 찾으면, 원 ebs 문제중 틀린문제를 그런 식견으로 지문을 보면서, 본인의 약점을 계속 보완해가는 것이 좋습니다.

3. 모의고사는 자주푼다고 점수가 오르지는 않습니다. 일주일 많으면 두번. 한번이면 충분합니다. 모의고사는 시간관리, 집중력관리. 지구력관리입니다.

제가 듣기하며 독해푸는 칼럼 쓴거 보시고, 적용해보세요. 5분이 남을것입니다.

4. 시중에 좋은 책들이 많은데. 고민중이시라면
단연코 제 자식을 추천합니다. ㅋㅋ

색시한 세모변 특강, 인수, 완성은 각각 8문제 12일차로. 총 36일 마스터하실수 있고,

이틀씩 16문제로 보시면 18일 마스터 가능합니다.

물론 틀린것을 한번더 봐야하구요

5. 한주에 한개정도 모의고사로 시간, 집중, 약점보완 형태로 정확히 시간을 재서 하시구요..

6. 마지막 조언은..
비싼 단어를 꼭 공부하시라는 것입니다. 수능이 좋아하는 접두어, 접미사 기반 내용을 함축하는 어휘들요.

그리고 다의어. 혼동어, 숙어를 끼고,
총알을 많이 구비해야는데.

파일 올렸습니다. ^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 패스트푸드마스터 · 512415 · 15/09/19 10:14 · MS 2014

좋은 자료 감사드립니다!!

• BigJohn · 463314 · 15/09/19 10:15 · MS 2013

네.. 글호흡이라고 해서.

첫문장
    순접, 역접뒷문장
    끝문장

을 집중공략하시면 글이 잡히는것을 느끼실거에요.

• kueled · 561652 · 15/09/19 10:20 · MS 2015

수완 변형 나왔어요?

• BigJohn · 463314 · 15/09/19 10:23 · MS 2013

월욜 인쇄들어갑니다^^
    오류 0 만들기 운동을 빡시게 했습니다.

수완에 2-3일치를 학습연장선에 있는 분을 위해 올려보려고 합니다.

• 75e924 · 579578 · 15/09/19 10:51 · MS 2015

안녕하세요 영어이비에스변형문제는 걍이비에스책1회독도못햇으면다하고하는게좋나요?

• BigJohn · 463314 · 15/09/19 11:01 · MS 2013

50일 수능영어 올리기 전

만약 1독을 못했다면...

[10일안에 다 볼 분량 남은경우]
    1. 10일안에 다 볼수 있는 분량이 남았다면, 일단 ebs 원문제를 다 보세요.

2. (푸는 방법) 늦게 시작한 감이 있는데, ebs 지문에 대한 적응력을 기르는 단계이기에.

먼저 ebs 푸실 부분의 단어를 2일전에 외워두세요. 바로 외우고 풀면 장기기억에 들어가지 않거든요.

(효과) 단어를 외워두고, 보면, 단어가 바로 활용이 되면서 장기기억으로 넘어가고, ebs 원문에 대한 이해가 빨라져서 논리 훈련에 집중하게 되거든요.

3. 그리고 나서 제가 1독을 한 후 학습 조언을 해보시면 효과가 있을거에요.

[ 10일안에 다 못볼 분량]
    1. 공부는 본인이 약한 것을 보완하는 것입니다. 50일이라는 짧은 시간에 쉬운것이 많은 ebs 만을 보기에는 시간 효율이 높지 않아요.

2. ebs 에서 어려운 지문, 평가원이 좋아하는 지문을 뽑고, 수험샘이 틀리기 쉬운 포인트와 유형으로 준비된 교재를 구하세요. 시중 여러가지 교재의 평가를 들어보시구요.

** 당연 저는 색시한 세모변을 좋아하구요...

3. 그리고 선택한 교재를 2독하세요. 그리고 스스로를 믿으며 영어자체의 내공을 올리고 있다고 생각하세요.

4. 어차피, 쉬운 ebs는 다 맞춥니다.

5. 모의고사는 일주일에 한번정도 전략을 위해 푸시구요.

6. 단어 목숨거세요. 목숨 거세요..

• 우사기짱 · 550817 · 15/09/19 11:22 · MS 2015

윗댓글의
    2. ebs 에서 어려운 지문, 평가원이 좋아하는 지문을 뽑고, 수험샘이 틀리기 쉬운 포인트와 유형으로 준비된 교재를 구하세요. 시중 여러가지 교재의 평가를 들어보시구요.

어려운 지문, 평가원이 좋아하는 지문을 뽑고. 여기에서 어려운 지문, 평가원이 좋아하는이란건
    자의적 판단인가요? 어떻게 선별하는게 좋을까요.

• BigJohn · 463314 · 15/09/19 11:27 · MS 2013

또 홍보같이 들릴까봐 좀 그런데.

저희 교재가 그리 뽑았어요.

1. 지문의 논리가 분명한 것.
    2..내용이 사고를 요하는 것.
    3. 단어 바꿔쓰기가 많은 것.
    4. 글호흡의 시그널이 분명한
    (1과 비슷)

: 11년치 수능 분석을 하다보면, 출제가 좋아하는 지문과 문제 유형이 보입니다.

가볍게 시리즈 지문과 세모변을 한번 보시면 좀더 공감이 될거 같아요^^

• 우사기짱 · 550817 · 15/09/19 11:31 · MS 2015

세모변 자체가 선별을 했다는 말씀이시군요.
    그렇다면 세모변에 있는 문항 위주로 ebs 본교재를 보면 될까요?

• BigJohn · 463314 · 15/09/19 11:34 · MS 2013

저자로서 저희책 참 좋습니다.
    제가 쓴 응원글의 후기캡쳐한거 한번 봐주세요^^