연세대만가자 [385324] · MS 2011 · 쪽지

조회수 602

수학가형이신분 봐주세요!!! [인생이 걸린문제에요]

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0002025145

1년더하게 됬구요.

지금 중1~고1 교과서 [지학사] 꺼 다샀는데요.
중1~고1 과정이 부족해서요. 그래서 교과서 개념
4~5번 정독해서 발상 제대로 바로 툭 튀어나오게
개념 암기까지 하려고하고요

그 이후로 수1 -삽자루 개념
미적분 - 한석원 알파테크닉 개념
확률통계 - 비상에듀 전준홍 개념
기하와벡터 - 메가스터디 박승동 지피지기 개념 + 알파테크닉 개념

대략 3월 중순까지 완강 할 예정이구요.
그리고 3월중순까지 수1수2기벡적통 교과서 개념
백지에 쓸수 있도록 암기 할 예정이고, 익힘책도
수1수2기벡적통 다 풀예정이에요
그 이후로 마더텅 7차 8개년 7차 6.9.수 푸려고하거든요

기출문제 조언좀 해주세요
새로운 문제 보면 딱 당황하는데
오늘 29번인가 그 삼각함수 극한문제도
10분이상 고민하다가 못풀다 찍음 ㅠ.ㅠ.ㅇ료요

그리고 예전에 몇달전에 수1수2기벡 적통
교과서로 3~4번 읽고 기출풀어보니깐

4점짜리는 못풀겠더라고요 ㅠ.ㅠ. 제가 보니깐
교과서 개념 이해 원리를 못깨우친거 같네요ㅠ.ㅠ
미적쪽이랑 기벡 ;; 강의가 필요한듯..ㅠㅠ

근데 기출 잘풀리셨나요?

이때까지 수학모르면 답보고 이거는데

20분 고민해도 안나와도 계속 고민해요?ㅠ.ㅠ.ㅠ

답 절대 안보셨나요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 연세대만가자 · 385324 · 11/11/10 22:23 · MS 2011

그리고요. .ㅠㅠ 진지한데

닉네임 : 승동

이분 작년에도 57 올해도 55 가형
    이라길래

어떤분이 답글로
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아마 풀이력 부족이 아닐까 싶어요.. 저랑 똑같은 현상이신거 같은데... 시험장딱 들어가니 느껴서...

내신스타일 문제 같은거라도 많이 풀어보시고 문제 보자마자 딱... 해결과정이 떠올라야 되요...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

라고 적었던데요. 딱 저도 그부분 부족한데

이부분 어떻게 해결하셨어요?

실전에서는 막 당황하고 이러거든요ㅠ.ㅠ.
    경험없어서 그런거같은데;;

문제도 아얘많이 안풀어봤어요.. 수능기출도 아직 거의 안풀어봤거든여ㅠ.ㅠ.

• 쿠루쿵따따 · 354453 · 11/11/10 23:09

(아까쪽지드림)작년 턱걸이 2등급(그냥뽀록임;;사실9평도 4등급;)에서 요번에 96점 맞앗구요 24번틀렷습니다 .ㅜ
    저는 12월 중순부터시작햇고요,일단 박승동 지피지기 10가나부터 다시 햇습니다. 너무 깊게들어가진않앗습니다.(살짝느슨하게해서 1달반걸렷습니다) 그리고 2월부터 한석원T프패끊고 작년판아니 제작년판이죠 인터넷수능 단원별로한권씩다사서 한단원끝나면 한단원씩
    하루에 알텍 연습+수발 + 인수1단원 이런식으로 대략 8시간이상햇던거같습니다.
    답은 절대안보고요, 이때는 시간이널널하니 정말로 답보면안됩니다... 이렇게해서3월말에 완강한거같구요.
    다시 또 인수+알텍 하루에한강씩 다시풀엇습니다 (대략1달). 알텍개념인강 또듣고요.ㅋ;(미련함..)
    알텍 총 4번정도는 푼거같네요....
    흠 가장중요한건 개념을잘익힐수잇냐가 중요한거같네요.인강끝나고 항상 머릿속으로 그려봣구요... 그냥 적어본게이정도네요..
    딴건 물어보시면 꼭 대답해드릴게요 .힘내세요

• 연세대만가자 · 385324 · 11/11/10 23:33 · MS 2011

위에 제커리로 하면 되나요?? ㅋㅋ그럼