슈퍼썽 [581701] · MS 2015 · 쪽지

조회수 853

영어 - 빈칸 비연계 문제 1개.

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006171273

안녕하세요 슈퍼썽 입니다.

지난번 오르비언들에게 인사를 드렸네요.

오늘은 문득 생각이 들어 오르비에 들려봅니다. 

빈칸 문제 1개 투척하고 가요.

앞으로도 가끔와서 찔끔찔끔 투척할게요.

답은 6/28 일요일 밤에 달아드릴게요~ 

댓글에 답 달아보고 체크해보세요.

------------------

답은 이밑에 죽 내려가면 있어요!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

안녕하세요.

지문을 보시면 중간까지의 논리가 전부 백신을 맞지 않는 것이 위험하다는 식으로

전개가 되고 있죠. 아이들에게 백신을 맞히는 것에 대한 부모의 반대 등도 그 사례가 되죠.

그런데, 중간 부분 이후에는 해석이 어렵다 보니 많이 헤깔리게 됩니다.

일단 herd immunity라는 집단 면역 이라는 단어가 있는 부분부터 답의 근거는 시작되요.

하단 -- 대쉬 삽입 부분을 보면 , are not vaccinated 뿐만 아니라 vaccinations do not provide complete immunity라는 부분이 있죠?! 즉 백신을 맞긴 했는데 완벽한 면역을 제공받지 못한 사람들도 위험에 노출된다는 것을 알 수 있어요.

그런데 많은 분이 오답으로 고르신 3번은 백신을 맞지 않은 사람만을 지칭합니다.  

우리는 백신을 맞았어도.! 면역력이 제공받지 못한 사람들을 포함해 주어야 하죠.

따라서 답은 4번.

단지 백신을 맞지 않은 사람들 보다도 (많은) 다른 사람들에게 영향을 미친다.  

이게 답이 되죠. 이 문제의 포인트는 백신을 맞은 것과, 면역력이 생기는 것을

나누어서 이해하느냐 못하느냐가 되겠네요.

감사합니다~!

2-3일 정도 뒤에 또 문제 하나 투척할게요.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.