슈퍼썽 [581701] · MS 2015 · 쪽지

조회수 462

영어 - 빈칸 비연계 문제 1개 (4)

게시글 주소: https://m.orbi.kr/0006236755

안녕하세요 슈퍼썽입니다.

오늘도 어김없이 빈칸 문제 1개 나갑니다.

지난번 (3)이 많이 어려웠나봐요.

(4)는 그렇게 어렵지 않을 거에요^^ ㅎㅎ

그럼 내일 밤에 정답 올리도록 하죠.

선 좋 후 댓. 하시고^^ 댓글로 답 한번 맞춰보세요. ㅎ

------------------------------------------

. 정답은 2번입니다.

지문에서는 도시화도시의 성장을 비교하여 말하고 있습니다. 그리고 세 번째 줄을 보면 도시화는 직업, 땅의 사용, 인구 밀도, 등에 관하여 한 사회가 도시화 되어지는 과정이라고 이야기합니다. , 도시화에는 그 인구 밀도의 변화가 꼭 포함되어져야 하는 것입니다. 혹시라도 인구 밀도에 대한 내용이 어떻게 도시의 성장과 직결 되는냐 할 수 있을 텐데, 그 해당하는 부분에 대해서도 본문에서 인구가 증가하는 것을 도시의 성장이라고 언급한다고 다시 확인시켜 주죠. 이후 빈칸 앞에서는 도시의 성장이 반드시 도시화를 수반하는 것은 아니라는 내용이 있어 혼동을 야기할 수 있었지만, 빈칸 아래 나온 사례를 통해서도 다시 한번 빈칸에 들어갈 말이 ‘2. 다른 과정(도시의 성장)은 필수적이다라는 내용이 들어감을 확인할 수 있습니다.

풀어보느라 수고하셨어요^^ 곧 5번째 올려드릴게요^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.